식습관·식이요법건강관리
배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.10.17

고지혈증에 피해야할 음식은 뭐가 있나요?

고지혈증으로 약을 복용중입니다. 의사 말로는 꾸준한 운동을 하고 될수있으면 채식 하라고 하는데... 음식중 피해야 음식이 있으면 가르쳐 주세용...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    짠음식과 당이 많은 음식을 피해주셔야합니다.

    일반적으로 고지혈증이 있으신분들은 혈당도 높기때문에

    가급적 짠음식을 피하고 당이 많은 음식을 피해서 체내 당의 축적을 막아야합니다.

    체내 당이 많이 축적되면 될수록 지방을 적게먹음에도 체내에 지방이 더 쉽게 쌓이게됩니다.