리노양
리노양24.04.23

왜 야구선수 들 중에는 뚱뚱한 선수들이 많을까요?

우리나라에는 야구, 축구를 비롯해서 여러 프로 경기가 있습니다. 그런데 유독 야구 종목 선수들 중에 뚱뚱한 선수들이 많은데 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    야구는 몸을 움직이기 보다는 투구와 타격을 기본으로 하는 스포츠이기 때문에

    몸이 뚱뚱하더라도 가능한 스포츠이고

    투구나 타격을 할때 힘이 더 강하게 실려서 공을 더 세게 더 멀리 보낼수있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    야구를 보셨으면 아시지않을까요?

    야구는 순간적인 파워와 민첩성이 중요합니다

    기본체력이 필요하지만 경기자체가 굉장히 동적이라기 보다 정적인 면이 많습니다

    뚱뚱해도 어느정도 순발력이 있으면 가능합니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    야구는 다른 스포츠에 비해 상대적으로 정적인 스포츠로, 경기 중에 선수들이 뛰는 거리가 짧습니다. 이로 인해 일부 선수들은 체중이 증가할 수 있습니다