비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.03

야구 선수는 왜 뚱뚱한사람들이 잘하는가요?

운동선수들은 다부진 몸매에 납렵한 사람들이 운동을 잘하는데

조선의 4번타자를 보더라도 .. 야구는 왜 뚱뚱한 사람들이 야구를 잘하는건가요?

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    힘이 좋고 배트를 휘두를때 무게감이 있어야 공을 멀리 날릴수 있잖아요

    몸에 체중이 많이 나가면 힘은 세지더라구요

  • 안녕하세요. healing5입니다.

    투수가 던지는 야구공을 배트로 쳐야하니, 아무래도 체중이 나가는 사람이 아닌 사람보다 파워가 좀 더 좋아서 그런게 아닐까 생각합니다

  • 안녕하세요. 현명한숲제비246입니다.

    뚱뚱한사람 체중이나가서 파워가좋아서 홈런타자로 많이 활동하는거같아요 정적인운동이니까요

  • 안녕하세요. 멋진느시88입니다.

    야구 타자는 힘이 있어서 배트 스피드로 야구의 꽃인 홈런을 많이 칠 수 있어서가 아닐 까 생각합니다.

  • 뚱뚱한사람은 장타자고 테이블세터는 발빠른 주자들입니다.

    뚱뚱한사람들이 잘하는게아니라 ~ 장타력이 좋아서 해결사 역활을 하는겁니다 ~

    야구는 혼자하는 운동이아니고 다 뚱뚱한사람으로만 배치한다면 절대 이길수가 없습니다