까칠한호저172
까칠한호저17223.07.02

야구선수는 왜 뚱뚱한 사람이 많나요?

흔히 접하는 축구나 농구 선수들은 대부분 날렵하거나 덩치가 있어도 뚱뚱한 느낌은 들지 않습니다. 그런데 유독 야구선수들은 뚱뚱한 선수들이 많던데 왜 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 야구는 다른종목보다 계속 뛰지 않는 스포츠입니다 오히려 홈런이나 장타가 더 중요하죠 그래서 몸집이 있는 선수가 많고요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    아무래도 파워을 키우기 위한 웨이팅도 많이하고 다른 스포츠에 비해 민첩성보다는 파워를 중점으로 둬서 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 투수는 잘 모르겠으나 타자 같은경우 중심타선 즉 3,4,5에서는 몸집 있는 선수들을 자주 볼수 있습니다. 왜냐하면 그 선수들은 루상에 있는 주자들을 불러내서 점수를 내줘야 하기때문에 장타가 필요합니다 장타를 필요로 하다보니 몸집이 있는게 좋긴하구요 물론 투수는 어느정도는 살이 빼는게 좋습니다.. 부상위험..