영특한독수리54
영특한독수리5423.01.12

항공기 반입금지 물품 기준이 뭔가요?

항공기를 탑승하기 위해 본인이 소지하는 물품들이 반입가능한지 확인이 필요하잖아요.

근데 이 항공기에 들고탈 수 없는 물품 기준이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    총, 칼 등의 무기류는 타인에게 위해를 가할 수 있으므로 소지 금지이며, 라이터같은 석유류 및 가스식 스프레이류는 폭발 위험이 있어 반입 금지입니다.

    일정량 이상의 물 등의 액체류 역시 압력에 의해 폭발할 수 있어 금지이나, 본인이 마실 목적으로 반입하는 양이 많지 않은 수준의 물, 면세구간에서 구매한 액체류(술 포함)는 예외입니다.