유아교육육아
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요22.10.27

초등학교 학교폭력에 궁금합니다

둘째아이가 초등학교1학년인데 입학부터 수개월동안

괴롭힘 폭력을 당했습니다 최대한 가해자한테 벌을 줄수있는

방법 절차 가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    사랑스런 내 자식이 친구에게 괴롭힘을 당한다면 부모님께서는 너무나도 가슴 아픈 일이지요

    아이에게 친구가 괴롭히면 '그만해!', '하지마!' 라고 큰 소리로 당당하게 이야기 할 수 있도록 가르치셔야 해요

    요즘 아이들은 강약 약강 이라서 강하게 나오면 오히려 위축이 들기 마련이므로 항상 나를 힘들게 하는 게 있으면 당당히 자신감 있게 감정을 표현하라고 지도하기 바랍니다.

    먼저 학교 담임 선생님과 상담을 해보기 바랍니다.

    선생님도 이 사실을 아는지도 중요할 것 같아요.

    그리고 아이의 입장도 들어보고, 서로 상처가 되지 않게끔 일을 잘 풀어 나가야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    둘째아아기 학교폭력의 피해자가 되었다니

    너무 마음이 아플것 같네요

    안타깝지만 이곳 육아 전문가들은 법률 전무가가 아니기 때문에

    도움이 되지 못할 것 같습니다

    법률 게시판에 질문을 해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    해당 질문의 경우에는

    법적절차에 대한 질문이기 때문에

    법률 카테고리에 질문을 하시는 것이

    현직 변호사 선생님들의 전문적인 소견을 구할 수 있을 것이라 생각되네요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 학교측에 학교폭력위원회 등을 열게하고

    상대방을 강제전학 등 조치하는 방법이 가장

    강력한 처벌 방법이라고 생각이 듭니다.