갸름한도요16
갸름한도요1624.01.29

손목이 조금 불편한데 치료가 집에서도 가능할까요?

손목에서 뚝뚝 소리가 나가고 뚝뚝 소리가 난 후에는 조금 시큰 거리는데 일상에 큰 문제는 없어서 집에서 좀 치료를 할까 합니다.

온찜질, 저주파치료기, 온열기 등 사용할 예정인데 호전이 될까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일상에 큰 문제가 없더라도 증상이 악화될 수 있고, 다른 원인이 있을 수도 있으니 병원에서 검사는 받아보시고 자가적으로 치료가 가능할지 여부를 판단하심이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.손목이 조금불편할때 미리 병원에 가서 진찰받고 고치세요. 더아프고 병원가면 늦습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    안하는것보다는 낫지만 전문적으로 병원가서 상담후에 치료받으시는걸 권해드립니다.