손목 통증이 계속 있습니다. ㅠ

성별 남성
나이 30세

계속적으로 오른쪽 손목에 통증이 있습니다.

치료 방법없나요 개인적으로 집에서 치료해보고 싶습니다.

온찜질 냉찜질등 부탁해요

총 3개의 답변이 있어요.

광주전남 정형외과

안녕하세요. 강성주 의사입니다.

붓기 등이 없는 통증이라면 온찜질 및 마사지 등이 도움이 될 수 있습니다.

하지만 정확한 원인파악이 중요하기 때문에 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

감사합니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    냉찜질을 하게되면 일반적으로 혈관을 수축시키고 부종이나 염증을 가라앉히는 효과가 있다고 알려져 있습니다. 온찜질은 이에 반해 모세혈관을 확장하므로 회복을 촉진시키는 효과가 있는 반면 급성기에는 부종이나 출혈등을 조장할 수 있어 일반적으로는 냉찜질이 안전하고 광범위하게 사용할 수 있습니다. 하지만 근골격계 질환은 기본적으로 이학적 검사 및 영상의학 검사를 통해 구조물을 정확히 확인하여야 하므로 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

      T오**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 노동영 의사입니다.

      손목 통증 때문에 고생이시군요.

      손목관절에 있는 여러가지 인대나 근육 등에 염좌가 생기면 일시적으로 통증이 있을 수 있습니다.

      류마티스 관절염 등의 염증성 관절염이 손목에 호발하기도 합니다.

      또한 손목을 많으 쓰시는 경우 손목터널증후군도 손목 통증의 흔한 원인입니다.

      운동을 하다가 충격이 있었다면 염좌일 가능성이 가장 많습니다.

      관절가동범위에 제한이 생긴다든지, 통증이 지속되는데 지속적으로 운동을 한다면 관절에 손상이 갈 수 있으므로 정형외과 진료가 반드시 필요합니다.

      보통 진통 소염제를 복용하면 대부분 증상이 호전되지만 만성적으로 반복되는 경우에는 정형외과에서 정확한 원인을 감별해보고 적절한 치료를 받으시길 권유드릴게요.

      답변이 도움이 되셨나요?

      더욱 좋은 답변들이 순환되기 위해 도움이 되신 답변에는 적극적인 좋아요와 답변 추천을 부탁드립니다~!