아침은옵니다
아침은옵니다22.09.17

요즘 왜 태풍이 자주 오는거죠??

태풍이 자주오는 느낌인데 요즘들어 왜 자주오는건가요? 지구온난화?? 이것때문에 그런건가요 해수면 온도상승이라는 이유로 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    원래 여름과 초가을 정도 쯤에 태풍이 많이 나타나기는 합니다

    온난화가 조금 더 심해진다면 태풍이 더 많이 새길 수도 있습니다.

  • 태풍은 기후의 영향으로 발생합니다.
    특히 고온이면서 습기가 많은 공기가 조건부로 불안정한 환경에서 상승하게 될 때 형성됩니다.

    따라서 지구 온난화로 인해 여름이 길어지면서 태풍이 더 자주발생하는 환경이 되었습니다.