색다른갈매기299
색다른갈매기29921.03.14

옵션 만기일이 미치는 영향이 무엇인가요?

옵션 만기일이 가까워질수록 주가의 변동이 크게 일어나고 있는데 도대체 옵션 만기일이 무엇이길래 이런건가요??

보통 기관들이 옵션 만기일에 하는 투자 매매법이 어떻게 되는지, 개미들은 어떻게 대응해야되는지 궁금합니다.

  • 만기일에 주식을 예상한 금액에 팔고 사는것입니다.

    그래서 당일 기관들의 숏과 롱 싸움이 치열해져 가격변동이 심합니다.

    저와같은 개미의 경우 관망을 하던가

    원하는 주식이 목표 주가 까지 내려올때 줍줍하면 되겠습니다.

    저는 성장주 ,반도체 주식들을 줍줍 하랴고 생각하거있습니다.

    하지만 코로나 끝을 대비해 가치주(항공 ,음료) 도 어느정도 생각하세요