너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.01.20

김치냉장고와 일반냉장고와의 차이점은 무엇일까요?

김치냉장고와 일반냉장고는 원리가 비슷한것 같은데 김치는 김치냉장고만 사용해야 맛이 좋아진다고 하는데 차이점은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일반냉장고와 김치 냉장고의 가장 큰 차이점은 직접냉각기능이 있어 맛과 향을 오래동안 유지합니다. 일반냉장고는 보온기능이 없습니다. 김치 냉장고는 습도 조절기능도 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    일반 냉장고의 문을 열었을 때는 차가운 공기는 무겁기 때문에 냉기가 많이 새어 나오고, 김치 냉장고의 경우는 서랍식이나 상부개폐식이기 때문에 차가운 공기가 일반 냉장고 보다 많이 새지 않습니다. 김치 냉장고가 일반 냉장고보다 보관 기능이 뛰어난 것은 내부의 냉기단속능력의 차이 때문이라고합니다.