카드 재발급 시 이전 카드 해지

검은****
  1. 사용하던 체크카드를 재발급 신청을 하면 이전에 사용하던 카드는 자동으로 사용불가처리가 되나요? 해지를 하려했더니 최종 등록가드만 해지가 가능하다고 나오네요. 기업은행 나라사랑카드입니다!

총 2개의 답변이 있어요.

재발급 받은 경우 기존 카드는 자동으로 해지처리가 됩니다. = 자동으로 사용불가 처리가 됩니다.

정 찝찝하다면 주변 카드 사용가능 매장에가서 사용해보고 사용불가처리가 뜨는 것을 확인해보세요.

혹은 기업은행 카드사에 전화해 확인해보세요.

완벽하게 확인 후 카드는 가위로 잘라 일반쓰레기에 버리고 재발급 받은 카드를 사용하시면 됩니다. ㅎㅎ

    가장 좋은 방법은 해당 은행 (기업은행) 을 기존 카드를 가지고 방문하셔서

    재발급 신청과 함께 기존 카드 폐기처리를 하시면 될 것 같습니다.

    온라인으로 하기엔 겪으신 대로 마지막에 쓴 카드만 해지가 가능한다던가

    조건이 있으니 은행에 방문하셔서 해결하시는 방법이 가장 좋습니다.

    도움이 되었다면 좋겠습니다.