아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.21

소변이 자주 마려운 것도 병이라할 수 있나요?

소변이 남들보다 자주 마려운 편인데

소변이 자주 마려운 것도 일종의 병이라고 할 수 있을까요?

소변은 하루에 몇번 정도가 가장 건강할 때 나오는 횟수인가요?

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 네. 그런 비슷한병이 있습니다.

    비뇨기과나 산부인과 가서 알아볼수있어요

    오줌소태에 걸릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 주변 환경에 따라 날씨가 춥거나 할 경우 방광이 수축하여 오줌이 더 마려울 수 있으나 배출양이 적고, 잔뇨감이 남아있다면 비뇨기과나 산부인과를 방문하시어 검진을 받아보시는 것이 좋겠습니다.