그리운물수리18
그리운물수리1824.04.01

소변을 자주보는게 몸에 좋나요?

이유 없이 소변을 자주 보는건 아니고 신장 기능이 좋지 않아 물을 많이 마시라고 해서 물을 많이 마시다 보니 소변을 자주 보는데 그게 몸에 좋은 걸까요

  • 안녕하세요. 기운센쥐똥박이54입니다.

    소변을 자주 보는게 그렇게 좋다고는 볼수 없습니다.

    수분섭취가 많다는 것인데 한번에 많은 물을 드시는건 신장에 무리를 일으킬수 있답니다.

  • 안녕하세요. 핫한캥거루23쏘갱입니다.

    소젼을 자주 본다는건 물을 자주 섭취해서인데 당연히 좋습니다!! 물을 많이 마시지 않는데도 소변을 자주본다면 몸이 물을 잘 흡수하지 않는 체질이라 물을 자주 섭취하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.신장 기능이 좋지 않아서 물을 많이 마셔야 된다고는 의사샘이 그러셨나요?제가 알기론 .신장기능이 안좋은 사람이 물을 많이 마시고 화장실 자주 가면 신장에 더 무리가 간다고 알고 있어서요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.물을 많이 드셔서 소변을많이 보시는건 전혀문제가 되지않습니다.물을 많이 드세요

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    사실 신장에 문제가 생길수 있으나 한꺼번에 많이 드시지 마시고

    천천히 나눠드시면 건강에 문제없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    물을 많이 마시고 그만큼 소변을 자주 보는것이 적어도 건강에 문제가 있는 것은 아니겠습니다

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    소변을 자주 보는 것은 물을 충분히 섭취했음을 나타내는 건강한 체질 반응입니다.

    하지만 너무 자주 소변을 보거나 소변이 지나치게 투명하거나 무색일 경우에는

    의심스러운 증상일 수 있습니다.

    이는 과도한 수분 섭취나 신장 기능에 이상이 있을 수 있다는 신호일 수 있습니다.