기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.18

운동화 교체주기가 어떻게 되나요?

여러분들은 운동화 교체주기가 어떻게 되나요?

저는 보통 2년정도 신고 새것으로 구매하는데 여러분들은 운동화를 얼마동안 신고 새것으로 바꾸는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    운동화를 얼마나 많이 자주 신는지에 따라 다를 것 같습니다. 많이 신어서 신발이 빨리 닳는다면 교체주기도 빠르겠지요. 저는 한가지 운동화를 쭉 신고 교체하기 보다는 여러 형태의 운동화를 번갈아 가며 신는 편입니다. 1년에 한두 켤레 정도는 구매 하는 것 같네요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    신발 신기가 어려울때까지 신는게좋다고보여지네요

    유행따라요즘많이 사더라구요 ..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 몇 년 주기로 운동화를 교체하기 보다는 운동화를 많이 신고 운동화가 닳았을 때 바꾸는 편입니다.^^