이비인후과건강상담
도도한랍스타37
도도한랍스타3722.10.27

아이 입술이 부었을 때 어떻게 해야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

며칠전부터 아이입술이 퉁퉁붓기시작해서 혹시나 염증생겼나봤더니 아무이상없었어요.근데 계속 입술이 아프다고 하고 부어있네요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    알레르기를 유발할수 있는 물질에 접촉이 되었다면 입술이 부울수 있습니다.

    알레르기가 원인이라면 항히스타민제를 복용해서 줄일수 있어요.

    자세한 확인을 위해서 병원에서 진료를 받아 보는것이 좋습니다.

  • 주어진 정보만으로는 유감스럽지만 아이의 입술 통증 원인이 무엇인지 파악하기 어렵습니다. 염증이 생긴 것일 가능성도 있으며 벌레 물림이나 다른 문제의 가능성도 배제할 수 없습니다. 우선 피부과적으로 진료를 통해서 이상 여부를 감별해보시는 것을 권고드립니다.

  • 상기 증상 관련해서는 소아과나 피부과등 병원 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

    급성 알레르기 반응이거나 감염의 가능성이 있을 수 있어 치료가 필요할 수 가능성도 배제할 수 없습니다.