상해 보험보험
부유한청가뢰273
부유한청가뢰27323.09.18

서울시 자전거 무료 보험 보장내용이 궁금해요

서울시 자전거 무료보험이 있다고 들었는데 보장내용이 궁금해요.

서울시민이고, 서울시 내에서 사고에 대해서만 보장되는건가요?

보장범위도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    서울이라도 속해있는 지자체마다 보장이 다를 수 있습니다.

    일반적으로 사망, 후유장애, 진단위로금, 입원위로금, 벌금, 변호사선임비용, 사고처리지원금 등을 보장받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    서울시 자전거 무료 보험 보장내용은

    사망 : 2천만원

    후유장해 : 2천만원

    치료비: 3백만원 한도, 본인부담금 10만원

    사고배상책임 : 2백만원 한도, 본인부담금 10만원

    자전거사고 벌금 : 15만원

    변호사 선임비용 : 30만원

    자전거사고처리지원금 : 30만원입니다.

    서울시민 보험이 있고 거주지 구민보험이 또 있습니다.

    지자체 홈페이지에서 쉽게 알아 볼수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자전거 보험은 서울내에서는 각 지자체별로 다르게 가입이 되어 있습니다.

    해당 지자체에 거주 중인 경우에 보상을 받을 수 있으며 각 구청마다 보상하는 기준과 보상하는 금액이 조금씩 다르게 되어 있습니다.

    보통 보상하는 영역은 사망 또는 후유장해가 생긴 경우, 입원 시 위로금, 진단 시 위로금 등이 보상됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    서울시 자전거 무료보험이 있다고 들었는데 보장내용이 궁금해요.

    서울시민이고, 서울시 내에서 사고에 대해서만 보장되는건가요?

    : 우선 서울시 자전거 보험의 경우 구별로 가입을 하게 되어, 본인의 주민등록증상 소재지의 구 보험에 따라 보상이 됩니다.

    자전거 보험은 1년 단위로 가입을 하게 되고, 구별로 예산에 따라 가입이 안될수 있어, 해당 기간에 보험에 가입되어 있는지 체크를 해보셔야 하며,

    통상 보상은 자전거를 운전 및 탑승중 일어난 사고 와 보행중 자전거로부터 입은 사고시 사고발생 장소와 관련없이 전국 어디서 사고가 났든 해당 구민이면 보상이 됩니다.

    주요보상내용은 6일이상 입원시 20만원 보상, 4주이상 진단시 일정 진단비 보상, 사망시 보상, 후유장해시 보상, 벌금과 변호사 선임비용, 교통사고 처리지원금을 보상하게 됩니다.

    감사합니다.