피부과건강상담
망곰이
망곰이24.01.16

수술전 제모하다 상처가 생겼어요

나이
성별
남성

내일 수술 예정이라 수술부위 제모를 했는데 제모 크림이 없어 일회용 면도기를 주시더라고요

면도기로 제모를 했는데 면도하다 상처가 4-5 군데 정도 났는데 수술할때 괜찮을까요?

  • 면도기로 제모를 하다가 생긴 정도의 상처라면 깊지 않을 것이기 때문에 수술을 하는 것에 있어 크게 영향이 있지 않을 것입니다. 혹시 모르므로 주치의 선생님께 해당 사항에 대해서는 이야기를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    수술 자체에 큰 문제가 되지는 않는 편입니다. 다만 수술 후 상처부위를 함께 관리해나가야 하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    무슨 수술이고 어느 부위에 상처가 나셨나요?

    상처가 났다고 수술에 영향을 주지는 않겠습니다.