미술학문
뀨뀨뀨
뀨뀨뀨23.08.14

그림 잘 그릴 수 있는 방법이있나요?

제가 어릴때 한창 그림그리기에 관심이 많았어서

유튜브에 그림 잘 그리는 방법 이런거 검색해서

연습하고 그랬는데 학교에가서 그림을 그리니까

친구들이 너무 부러워하고 잘 그렸다! 이러고 그랬었는데 지금은 그림 보다는 악기 음악 뭐 이런거에 재능을

찾아서 그림을 안 그렸는데

학교에서 풍경 그리기를 할때 제가 그리고 싶은

풍경 느낌이 안 나오는거에요..

그래서 저는 제가 상상하고 그리고 싶은것을

그림으로 구현해내고 싶어요..

그림 꿀팁 좀요 ! 취미로 하게요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    보통 그림을 연습할때, 다른 작품들을 먼저 관찰해 모방하여 그려보기도 합니다.

    모방해서 그리다보면 자연스럽게 다양한 기술을 습득하게 되고 그 습득한 것을 자신의 생각에 맞게 활용해 새로운 그림을 그리게 됩니다.