캠핑취미·여가활동
지혜로운낙지28
지혜로운낙지2823.03.15

캠핑시 사용할 인버터 용량 문의

안녕하세요 캠핑시에 사용할 인버터를 구매할 예정인데

인버터 용량을 어느정도로 구매해야 캠핑가서도 불편함없이 사용이 가능할까요??

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    일반적으로 캠핑용 인버터는 1,000W~3,000W 정도의 용량을 갖추고 있습니다. 1,000W~2,000W 정도의 인버터는 휴대용 가전제품이나 소형 가전제품을 사용할 때 적당하며, 2,000W~3,000W 정도의 인버터는 대형 가전제품이나 여러 대의 가전제품을 동시에 사용할 때 적당합니다.