화사한큰고래48
화사한큰고래4823.01.13

사람을 제외한 다른 동물들은 슬픔을 느끼나요?

동물을 좋아하는데 예전에 티비를 보는데 코끼리가 새끼가 죽었는덕 어미가 울부짓던데 그게 슬퍼서 그런지 그냥 본능적인 의식 같은건지 모르겠습니다 사람을 제외한 동물중 슬플을 느끼는 동물이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    거의 대부분 동물들이 느끼지않을까요?

    티비보면 다른 동물에게 잡혀먹힐때 어떠한 사고로 죽게되면 한곳에 머물고 있고 지켜보던데 그것이 슬픔이 아닐까합니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 제가 동물이 아니여서 모르겠지만 동물들도 분명히 슬픈을 느낄거라고 생각합니다. 개나 소들도 보면 눈물 흘리는걸 많이 봣어요

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 동물도 슬픔을 느낍니다. 말만 못할 뿐이지 사람과 감정적으로 충분히 교감을 하는 동물들이 많이 있습니다.