등산·클라이밍취미·여가활동
활달한안경곰125
활달한안경곰12523.02.03

가까운산에 자주 가려면 등산장비가 다 준비 되어야 하나요?

집에서 가까운 산에 자주 올라 가려면 등산복 부터 등산화 스틱 배낭 모든게 준비 되어야 하나요 가벼운 옷에 운동화 정도면 등산하기 어려운가요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    굳이 등산 용품들 다 없어도 됩니다.

    간단하게 트레이닝 복에 다녀와도 됩니다.

    단, 등산화는 구비하시기 바랍니다.

    나머지는 필요하면 그때 천천히 구매하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    집에서 가까운 산에 가려면 많은 장비가 필요하지 않습니다. 트레이닝복 입고 가셔도 됩니다. 산이 험하지 않다면 신발도 운동화 신고 가셔도 됩니다. 산이 좀 험하다면 등산화, 등산 스틱 정도만 있으면 충분합니다. 겨울에 가신다면 아이젠은 필수입니다.