텐저리연
텐저리연22.08.04

등산갈때 옷과 장비를 꼭 챙겨야하나요

집근처에 산이 있는데 등산복과 신발 ㆍ장비 챙겨야하나요?

산이 높지 않은데 장비를 다 갖춰 다니더라고요

평상복 입고 혼자 가기가 좀 그렇더라고요

꼭 장비 챙겨야 할까요

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    가까운 산이면 츄리닝복을 입으면 될거 같아요.

    신발은 미끄럽지 않은 편한 신발이요.

    등산가방은 강추해요.

    완전 편해요.

  • 안녕하세요. 거대한에뮤133입니다. 등신 시 준비물 중에는 많은 것이 있습니다. 특히 비옷이나 여벌 옷은 매우 중요 합니다. 가벼운 등산에는 필요하지 않치만 높은 신에 오르실 때는 반드시 준비 바립니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    예전에는 집 근처 산은 다 편안한 복장으로 다녔죠.

    드라마에서도 그렇게 나왔구요.

    요즘은 드라마에서 가까운 산이라도 등산복에 장비를 갖춰서 나오죠.

    자기 만족 이라고 생각 합니다 .

    저역시 등산복 일할때 작업복으로 씁니다. 그만큼 땀 배출도 좋구 신축성도 좋아서

    작업복으로도 딱입니다.

    아무래도 일상복으로 등산 하는 것보다 기능성이 있는 옷을 입고 등산 하는것이 훨씬 편하고 좋기 때문일꺼에요.

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

    다들 자기만족인듯 합니다

    등산화는 필수이고 옷은 땀배출이 잘돼는 옷으로입고 가세요 등산이 처음이면 처음부터 고가의옷을 살필요는 없어요 경험해보고 나에게 맞는거사는게 더 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    장비가 있으면 좋겠지만 높고 험한산이 아니라면 굳이 장비를 갖출 필요는 없는듯 합니다. 단 산길은 미끄러우니 등산화는 꼭 신고 산행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배부른생쥐184입니다.

    제가 봤을땐 당연히 단디 하고 가시는게 좋겠으나

    케바케 일것 같네요

    저는 전문 혹은 취미로 등산을 하지는 않지만

    뒷동산(?)같은 경우 가끔 올라갑니다

    이러한경우에는 단단한 운동화 정도 가벼운 옷차림 정도가 적당할 듯 싶어요

    조금 지형이 복잡하거나 힘든 산같은경우

    당연히 여벌의 옷과 등산화를 신어야 합니다!