등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산에 갈 때 꼭 필요한 물건이 있을까요?

안녕하세요. 항상 집 근처에 있는 산에 올라가다가 이번에는 조금 더 높은 산에 등산을 해보려고 하는데 높은 산에 올라갈 때는 등산화 말고도 꼭 챙겨야 할 물품이 있는지 궁금합니다.

  • 둘째가라면서럽지
    둘째가라면서럽지24.01.22

    안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    등산을 가실때에는 등산복등산화, 등산스틱, 무릎보호대 등 을 챙기시면 좋습니다.

    겨울에는 손난로와 아이젠을 준비하시면 더 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 아무래도 등산화는 기본으로 챙기고 등산스틱이랑

    바람막이 정도 챙겨서 산행하고 있습니다.

    스틱은 무릎에 부담을 주지않고 바람막이는

    간단한 이슬비도 막아주거든요

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 등산갈때 필요한 물건은 등산화 등산복 등산가방 그리고 등산스틱이 필요합니다 이외에는 물과 이온음료가 필요해요 ㅎㅎㄹ

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산 스틱을 가져가시면 도움이 될 것입니다

    하산할 때도 힘이 분산 되서 무릎에 무리가 덜 갈 것입니다.

    겨울 날씨는 기온 변화가 심하니 보온이 잘 되는 등산복을 입기 바라며, 얇은 경량 패딩을 한개 여벌로 가져 가는 것도 좋을 것 같아요

    그리고 생수와, 미니초콜릿, 에너지바, 뜨거운 물을 담은 보온병, 방한용 장갑.모자, 워머 등을 챙겨 가기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산에 갈때. 필요한 물건은

    험난한 산인경우 방한장비,등산스틱,등산가방,

    고열량간식,물 추천드립니다

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    높은 산을 올라가기위해서 등산스틱을 추천드립니다.

    일반적으로 반복적인 동작은 관절에 무리를 주게되는데요.

    그 무리를 줄이기 위해 등산스틱을 사용하는것입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.추운 겨울에는 등산스틱,따뜻한 물,핫팩,장갑,귀마개,발열 도시락 따뜻한 등산화를 준비 하시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산할때는

    등산복,등산화,등산스틱,등산가방

    고열량간식,물이나이온음료

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    .이 계절에 높은 산이라면 따뜻한 물, 등산스틱, 무릎보호대, 열량 높은 간식 등을 준비하시면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    일단 등산을 제대로 하려면 등산준비물도 제대로 챙기고 올라가야 한답니다

    일단 적당한 크기의 등산가방을 미리 준비해주세요.

    수분보충이 중요하기 때문에 물은 꼭 챙겨가는 게 좋고

    바람막이나 보온의류 같은 방수나 방풍이 가능한 자켓을 하나 챙겨주세요.

    초코바나 간식 같이 간단하게 체력을 보충시켜 줄 수 있는 음식도 챙겨주고

    발목을 잘 잡아주고 미끄러지지 않게 도와주는 등산화도 필요합니다.

    산이 조금 험하거나 오랫동안 등산해야 한다면 등산준비물로 등산스틱도 챙겨서 안전하게 등산하시면 될 것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 싹싹한노루278입니다.

    우선 수분보충을 위한 물과 하산시 다리에 부담을 덜어줄 등산스틱 그리고 체온유지를 위한 핫팩이 있다면 좋을것같네요~