등산·클라이밍취미·여가활동
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ23.07.12

등산에 관심이 생겼습니다. 필요한 장비가 어떤게 있을까요?

산에 오르는것을 정말 좋아하는데요.

꼭 필요한 물건들이 어떤것이 있을까요?

당일치기 산행시 필요한 물품리스트 알려주시면 잘 참고하겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    가벼운 운동복과 운동화 또는 등산화

    그리고 얼음물, 모자, 얇은 바람막이 정도만 작은 배낭에

    넣고 가시면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

    한번 산에 오르고 말것아니고 꾸준히 산을 타실거면

    배낭과 등산화는 필수라고 생각합니다.

    배낭은 물과 간식및 약간의 음식..그리고 여벌옷들을 넣을수 있고

    혹시라도 미끄러져 뒤로 넘어질때 허리와 머리를 보호 할수 있기 때문입니다.

    발에 잘맞는 등산화는 산행하시는 동안 미끄러움 방지와 편한한 산행을 도와줄것이구요...!

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 등산화는 꼭 필요합니다. 산에 오르거나 내려올 때 등산화는 발목 보호 측면에서 꼭 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    꼭필요물품은 없는것같으나 등산스틱정도 있으면 좋을것같습니다.

    그리고 요즘같은날씨엔 쿨토시 , 쿨목토시가장 추천드리고 등산시 썬크림 골고루 바르고 하시느걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    우선 등산화와 등산복은 구비를 하시는것이 좋습니다.

    그리고 등산가방은 집에 적당한 아웃도어용 가방이 있으시면 사용하시면되구요

    그외에는 당장 무언가를 사실필요는없고 낮은산부터 등산을 가보시면서 직접필요하다느끼는 부분의 도구들을 하나씩 구입하시는것이 좋습니다.