등산·클라이밍취미·여가활동
밝은저빌89
밝은저빌8923.07.27

등산할때 필요한 준비물 알려주세요?

이번에 등산에 관심이 생겨 한번 도전해볼려고 합니다

등산에 필요한 준비물점 알려주세여 !

등산화 등산복? 가방 ? 머든지 다 알려주세여 ㅜ

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    초보시라면 집 주변의 낮은 산 부터 가벼운 옷차림과 운동화로

    한번 다녀와보시구요.

    물하나 챙겨가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    처음으로 등산에 도전한다면 본인 발에 편안한 등산화를 구입하는게 좋습니다.

    편안한 복장으로 등산을 즐기다 본인이 필요하다고 생각되는 등산용품을 그때그때

    구입하면 됩니다. 처음부터 너무 과하게 준비할 필요는 없다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산을 할때 필요한 준비물로는 등산화 및 여름철의 경우 탈수증상이 올수 있습니다. 물을 충분히 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여름철에는 무엇보다도 수분보충이중요합니다.충분한 물이랑 오이준비하셔서 안전한 산행 하시어요

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    기본적인 준비물은 배낭, 등산화, 등산스틱, 등산복, 등산장갑, 생수, 간편간식등이 기본이겠지요.