등산·클라이밍취미·여가활동
꽃다운파랑새99
꽃다운파랑새9923.03.29

등산 할때 준비물 같은거 뭐가 있나요?

안녕 허세요 궁금 한게 있어서 질문 드려요~ 이번에 처음 등산 가는데 등산 갈때 준비물 같은거 있을까요? 알려 주시면 감사드립이당!

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 등산화 등산모 배낭 등산복 정도는 있으시면 좋습니다.

    배낭에는 여분에 수건과 바람막이 물 이온음료 오이나 김밥 같은 것을 싸가지고 가면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 등산화와 등산스틱을 준비하면 됩니다. 그리고 산을 오르기전에 가볍게 스트래칭도

    하면 좋습니다. 무릎이 안좋으면 무릎보호대를 착용해야 합니다.

    물과 간식거리를 조금 준비하고 비상약품을 챙겨서 가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다.

    등산을 할 때 필요한 준비물로는 등산화와 등산 스틱, 간단한 간식과 배낭, 물(500ml~1L), 등산복이나 트레이닝복을 착용하고 가시면

    원활한 등산을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    저는 생수1통 커피 와 과일정도 들고 갑니다.

    달달한 초코바도 좋고요.

    봄날 즐거운 산행 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    등산시 음료 , 식수 , 간단한 간식을 챙기는게 좋고 등산시간이 많이소요될거같으면 보조배터리도 챙기시는걸 추천드립니다.