등산·클라이밍취미·여가활동
영리한풍뎅이36
영리한풍뎅이3623.03.26

등산할 때 장비가 필요할까요?

집 동네에 있는 작은산을 자주 오르내리곤 하는데요.

이젠 집동네에 있는 산 보다는 다른 큰 산에 등산을 해볼까하는데 스틱이나 등산화 같은 장비 꼭 필요로 할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    고도가 1000미터 이상인 산을 올라갈때는

    부상방지를 위해 등산스틱과 등산화를 착용하고 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 꼭 필수품은 아닙니다.

    가볍게 운동화에 츄리닝 입고 등산 하셔도 전혀 상관 없습니다.^^

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    작은산이고 험하지않다고 해도

    안전을 위해서 등산화와 등산스틱은 준비하시는게

    좋습니다

    아무리 낮은 산이라도 위험요소가 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    큰 산이라면 등산화는 구비하시는 것이 좋습니다. 일반 운동화는 바위에서 잘 미끄러지지만 등산화는 잘 미끄러지지 않습니다.

    당일 다녀오는 코스라면 물이나 간단한 음식 넣을 수 있는 베낭 정도면 충분합니다.

    장비에 구애받지 마시고 즐거운 등산하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    일반 운동화 보다는 바닥이 좀더 단단한 등산화가 조금더 등산하기에 편하구요 스틱은 무릎이 받는 충격을 흡수해주고 오르거나 내려올때 체중을 지탱해주는 역할을 하므로 좀더 무릎과 하체 근육에 도움을 많이 줍니다 안전한 등산을 위해서 필수라고 생각 합니다. 스틱파지법을 공부하시면 좀더 편하고 안전한 등산을 할수있답니다.

  • 안녕하세요. 곰댄이입니다.

    등산은 안전을 위해 적절한 장비를 필요로 합니다. 등산화, 등산복, 물병, 등산가방, 지도, 나침반, 휴대전화 등이 필요한 장비입니다. 또한 계절과 날씨에 따라 다양한 추가 장비도 필요할 수 있습니다. 등산을 계획할 때 적절한 준비가 아주 중요합니다.