등산을 갈 때 준비물은 뭐가 있을까요?

가족****

가까운 산 말고,

어느 정도 높이가 있는 산을 오르려고 하면

어떤 준비물이 필요한가요.

또한 등산 시에 좀 더 용이한 복장은 어떤걸까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용감한도마뱀292입니다.

일단 제일 중요한건 발과 발목을 단단하게 지켜줄 등산화와 물 손수건 추울때 입을 바람막이정도면 가벼운 상태로 다녀 오실거같습니다

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산 용이한 복장으로는 등산화와 등산복을 꼭챙기시고 겨울철에는 핫팩도 챙겨서 체온을 유지하셔야합니다

      온새****

      안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산을 갈 때는 등산화를 신으시면 좋고, 등산 스틱을 가지고 계시다면 챙겨가면 도움이 됩니다. 요즘 날씨가 쌀쌀하니 방한이 되는 등산복을 입고 가시면 좋을 것 같아요.

        비장****

        안녕하세요. 의연한알파카142입니다.

        일반적으로 등산스틱을 들고가는걸 추천드립니다.

        걸을때 안정감을 줄수도 있구요.

        하산시에도 안전하게 내려올 수 있으니. 참고하시면 좋을거 같습니다.