등산·클라이밍취미·여가활동
대견한아비205
대견한아비20523.03.29
등산을 가려고 할 때는 어떤 장비를 챙겨야 하나요?

등산을 안해봤는데 그냥 산책로 말고 높은 산을 오르려고 하는데요

사람들 보니까 여러가지 장비들이 있는 것 같은데 어떤 장비를 챙기면 좋나요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 등산화 등산모 등산복은 갖추시고 가시면 편합니다.

    거기에 배낭도 준비 하시면 좋습니다.

    배낭 안에는 물 이온음료 커피 김밥 같은 간식을 준비해서 가세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    높은 산을 간다면 일반적으로 등산화와 등산스틱은 반듯시 챙겨야 합니다.

    그리고 여벌의 옷과 1회용 우비도 챙겨가면 좋습니다. 또한 중간에서 먹을만한 간식도

    준비하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    저같은경우 속리산 문장대 등산시 물500ml2개와 이온음료 500ml 1개 그리고 초콜릿 , 사탕 , 빵 , 주먹밥(식사대용) , 보조배터리 , 손수건을 챙겨서 등산하였습니다.

    참고하고 등산하시면 좋을것같습니다^^. 사람마다 준비물도 다르고 용품도 다르니 먼산을 가실때는 여러개 준비하시는것보다 꼭 어떤게 필요할지 생각하고 짐을 최소화해서 챙겨가시는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다.

    높은 산에 등산을 할 때는 장시간 신어도 발이 편안한 등산화와 경사가 높은 산에 쉽게 올라갈 수 있도록 도움을 주는 등산스틱을 챙겨가면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    가장 기본적인 장비로는 등산화, 등산복, 배낭, 등산스틱 정도가 있고 모자도 챙기시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 파란바위새174입니다.

    등산은 처음부터 무리해서 하지마시고 간단히 등산화와 스틱 등산복에 마실물과 에너지 바같은 간단한음식료품을 챙겨 가는게 좋을것 같네요