등산도 어느정도의 장비가 필요한가요?

안녕하세요. 요새 등산에 관심이 많아졌는데요. 예전부터 가볍게 등산했기 때문에 별다른 장비 없이 일상옷에 운동화만 신고 갔었는데 제대로 하시는 분들 보면 이것저것 많은 장비템들을 착용하시고 등산하시더라고요. 어느정도의 장비도 있어야 등산을 제대로 할 수 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

파랑****

안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

특히 겨울 등산을 하실 때는 땅이 얼어 있는 곳이 많기 때문에 미끄러져 넘어지거나 발목을 접질러 부상을 당하는 경우가 많기 때문에 이를 방지하기 위해서 등산화를 착용하는 것을 적극 추천드립니다.

그리고 등산장갑, 등산스틱 등을 이용해서 등산을 하시면 아주 편리합니다.

    안녕하세요. 진인장우입니다.

    일반 우리가 생활즉 일상환경 보다 높은산 지역에 따라 올라 갈수록 온도가 낮아집니다 (온도 차이가 많이남) 이에맞춰 체온 유지를 위한 기능성 의류 식수및 음료 수분관리 식량등 안전에 필요한 스틱. 렌턴.중등산화.겨울엔 아이젠.등등 어떤 산을 갈 계획인지에 대한 지식 그에 맞는 장비 여벌 옷 .저 체온에 관해서 준비가 필요

      안녕하세요. 떳떳한복어19입니다.

      장비는 꼭 있어야 합니다. 본인의 안전를

      위한거니 장비는 꼭 챙기셔야 합니다.

      좋은 산행하십시요.

        안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

        등산복 등산화 등산스틱 정도만 있어도 처음 등산 할때는 충분하다고 생각합니다.

        물같은건 필수구요