등산·클라이밍취미·여가활동
초심47
초심4724.02.25

등산을 할려 하는데 등산화, 등산복이 필수인가요?

운동을 시작하려고 생각 중 등산을 하기로 했습니다.

그런데 장비(등산화, 등산복)이 꼭 필요 한가요?

가지고 있는 운동복, 운동화로는 든산은 힘든지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산화 등산복은 낮은 산을 갈때는 필요 없습니다. 왕복2-3시간 거리의 산이라면 트레이닝복과 일반운동화를 신어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    동네뒷산정도의 낮은산은 운동화와 운동복을 입으셔도되요. 높은산을 등산할때에는 등산화를 꼭 신으세요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    꼭 필요한건 아니지만 일반 운동화 보다는 등산화가

    있으면 산행중 조금은 안전하고 편리하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    가벼운 산행이라면 필수는 아닙니다. 3-4시간정도 산행때는 필요한듯 합니다. 주변에 가벼운 산에서 늘려보세요.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    등산을 하기위해서 등산화와 등산복은 있으면 좋습니다. 산을 오르기 위해서는 편안해야죠.