등산·클라이밍취미·여가활동
터프한푸들51
터프한푸들5123.04.18
등산 입문할때 등산장비 필요한게 무엇인가요?

몸이 안좋아 천천히 운동삼아 등산할려고하는데 갈때 꼭 갖춰야하는게 무엇인가요 다 준비

하려니 부담이 되는것 같아서요?등산화도 꼭 사야하는건지! 일반 운동화 신고가도 괜찮을지 모르겄네요 답변 부탁합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 시작하는 분들이라면 등산화와 등산 스틱은 있으면 좋습니다. 집과 가까운 산에 올라갈 때는 등산화가 없더라도 운동화를 신고 가는 것도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 하실 때에 가장 필요한 것은 등산화입니다. 등산은 산을 장시간 오르내리는 운동으로 신발이 아주 중요한데 등산화를 착용하면 미끄러져 넘어지는 것을 방지하고 발목 부상을 방지해줍니다. 그리고 등산가방, 등산모자, 장갑, 선글라스 등을 챙겨서 등산을 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    등산복 외 고어텍스등산화, 배낭, 스틱 정도만 준비하시면

    주간 산행 가능하세요. 용품은 부상 방지 등을 위한 것 이니

    가급적 갖추시고 하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    몸이 안좋으셔서 시작하는 운동겸 등산 이시라면

    가급적 등산화를 신으시기 바랍니다. 등산시 신발은 아주 중요합니다. 그리고 등산 스틱도 필수입니다. 오를때도 필요하지만 하산시 아주 유용합니다.

    가벼운 백팩도 준비하시고, 양말도 가급적 등산양말 착용을 권해드려요.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    기본적으로 등산화는 필수입니다.

    코어텍스 등산화를 준비하세요.