굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.09

스파게티를 만들때 스파게티면 1인분은 어느정도양인가요?

스파게티를 좋아해서 자주 시켜먹거나 사먹는대요.집에서도 만들어 볼려고하는데

스파게티면은 1인분기준으로 얼마나 삶아야하는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보통 손으로 집었을 때 500원 동전 크기만큼이 1인분입니다.

    참고로 스파게티 면 봉지에 1인분 기준만큼 동그라미 표시가 되어 있으니 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 스파게티를 주로 집에서 만들어 먹습니다. 그럴때마다 전자저울을 이용해서 면을 잽니다. 1인분은 보통 70~100g 정도입니다. 좀 먹는다 싶으면 100그램을 넘겨도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 보통스파게티 요리할때 1인분은 엄지와검지를 닿게 스파게티를 집은 양으로 보통 500원짜리 동전 크기 정도의 양이라고 합니다^^