이비인후과건강상담
홀쭉한동박새48
홀쭉한동박새4821.11.08
코로나2차접종맞이후에아픈데어케할까여

안녕하세여 코로나 2차 맞은지 3일째입니다

맞고나서 그날은 아무렇디 않게 넘어갓습니다

어제부터 계속 열은 없지만 밥을 과식한거 처럼 속이 좋지않고 머리가 띵한데 어케 해야 할까여??알려주세여

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    백신 접종 후 속이 안좋고 머리가 띵하여 문의 주셧습니다.

    해당하는 증상은 백신 접종 후 나타나는 일반적인 부작용으로 너무 걱정마시고 2~3일 뒤면 호전되므로 경과관찰하시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코로나19 백신 접종 후 예상 가능한 국소반응으로 접종부위 통증이나 부기, 발적 등이 있으며, 전신반응으로 발열, 피로감, 두통, 근육통, 메스꺼움ㆍ구토 등이 나타날 수 있습니다. 개인마다 면역 반응의 차이는 있으며 면역력이 형성되는 접종후 2-3주까지는 증상이 나타날수 있습니다. 진통제 복용후 경과를 보시고 증상이 호전되지 않는다면 진료를 보시는 것도 좋습니다.

  • 질문자님께서 이야기 하시는 증상은 코로나 백신 접종 후 흔히 보고되는 경증 부작용에 해당하는 증상입니다. 우선은 타이레놀, 진경제 등의 약물을 복용하여 증상을 조절하며 경과를 지켜보시길 권고드립니다. 시간이 경과하면 서서히 호전될 가능성이 높습니다. 만약 증상이 호전되지 않고 심하게 지속될 경우에는 병원에 방문하시어 수액 및 주사제를 투약 받아 증상을 조절해보시는 것도 괜찮은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    백신이 몸에서 어떤 현상을 일으키는지 아직 완전히 이해하고 있지 못하기 때문에 백신을 접종받고 생기는 부작용을 대부분 증상을 줄이는 대증요법을 이용하게 됩니다.

    백신접종후 발열이나 통증이 있다면 타이레놀을 복용하는것이 좋고 당일에는 무리한 일정을 잡지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 네 질문하신 증상은 코로나 백신 접종 후 발생하는 이상반응 중 하나입니다.

    증상이 꽤 오랫동안 지속될 경우 지체하지 마시고 병원 진료 받아보셔야 됩니다.

    우선은 가까운 병원 방문하셔서 관련된 증상에 맞게 진료를 받으신 뒤, 이상반응 신고를 요청하시기 바랍니다.

    이상반응 신고 승인 시 추후 진료비 감액 등의 적용을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 의사입니다.

    보통 2차접종후 통증이 더 심합니다.

    속이 좋지않고 두통이 있다면, 우선 타이레놀을 드셔보시고, 증상이 3일이상 지속되거나 증상이 갑자기 심해진다면 병원진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    접종을 하고 나면 2-3일 정도는 열이나 근육통이 생길 수 있고 시간이 좀 더 지나면서는 두통, 피로감, 구역감이 나타날수 있습니다. 부작용이 조금 나타나는 것으로 보이는데 시간 지나면 괜찮아지니 기다려 보시거나, 불편하시다면 약 처방을 받아 보시길 바랍니다.