등산·클라이밍취미·여가활동
신중한잠자리251
신중한잠자리25123.10.09

강원도에 단풍 멋진 산 알려주세요?

정말 단풍이 물드는 단풍의 계절이 돌아 왔습니다. 강원도는 단풍 하나만으로도 가슴 설레이게 하는 곳이 많은 것으로 알고 있습니다 . 설악산 등 유명 국립공원말고 단풍을 즐길 수 있는 곳 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 단풍은 다른 곳보다 오대산이 탑입니다. 들어가는 입구부터 빨간 단풍의 향연은 아직도 잊을 수 없습니다. 꼭 가보시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 오대산이 멋지죠 100대 명산이고 단풍과 능선의 멋짐의 조화를 느껴보세요 아래 등산로입니다

    상원사 주차장 → 오대산 비로봉 → 상왕봉 → 두로봉 → 동대산 → 상원사 주차장

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    강원도 하면 설악산이죠.

    설악산 중에도 델피노 리조트에서 바라보는 울산바위와 그 단풍은 잊을수없는 가을단풍 현주소예요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 삼천의 두타산을 추천드립니다. 단풍도 예쁘지만 병풍바위, 쌍폭폭포 등 장관이 많습니다.