기타 고민상담고민상담
씩씩한발구지78
씩씩한발구지7821.04.04

삶에 낙이 없고 재미가 없어요?

고등학생 입니다 공부도 안잡히고 사는게 재미가 없고 밤마다 잠은 안오는데 하는일도 없이 밤을 새고 피곤하기도 하고 되는것도없어요... 뭐 하고 싶은것도 없고요

어떻게 해야할까요 좀 알려좀 줘여

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 무기력이 오신듯합니다.

    다양한 이유가 있을수있으나 대게 고등학생의 경우 학업에 대한 스트레스가 많더라고요.

    이런경우 가장 좋은 것은 학업을 잠시 휴식하면서 새로운 도전할것을 찾으면 좋습니다.

    학교를 그만두거나 포기하란말은 아닙니다.

    평소에 여러학원이나 수업에 들어가는 시간이 많았다면 지금은 그것보다 취미나 다른 여가활동에 포인트를더 주면 좋다는것입니다.

    이렇게 생활의 벨런스에 변화를 주면 조금씩 활력이 늘어서 무기력이 줄들수있으니 한번 새로운것을 찾아보시길 바랍니다.