경제동향경제
빼어난양241
빼어난양24124.01.17

현재 미국에서 천연가스가 급격하게 생산량이 감소중이라고 하던데 그 이유는 무엇인가요?

현재 미국에서 천연가스가 급격하게 생산량이 감소하면서 향후 에너지 가격과 공급에 대한 위기가 불거지고 있던데요.

그렇다면 미국에서 왜 천연가스가 급격하게 생산량이 감소중인것인지 그 이유와 배경이 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    최근 한파로 인하여 유정이 얼어붙으면서

    천연가스의 생산량이 최저치로 떨어진 것입니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    미국에서 천연가스 생산량이 급격하게 감소 중인 이유는 미국 전역의 유정이 얼어붙는 극한의 추위때문입니다.

    미국에 극심한 한파가 불어 닥치면서 공급에도 차질을 빚고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    미국 알래스카 주 등 천연가스가 많이 나오는 북반구 지역에서 요즘 날씨가 너무 춥다고 합니다. 적당히 추운 게 아니라 너무 추워서 천천가스 유전이 꽁꽁 얼어서 채굴이 안되고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미국에서 북극 한파로 인한 극심한 추위로 유정이 얼어붙으면서 천연가스 공급이 1년 만에 최저로 급감했다. 수요는 폭발하며 전력과 가스 가격이 수 년 만에 최고를 기록할 전망이다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    미국에서 천연가스 생산량이 감소하는 이유는 정확하게 알려진 바는 없지만, 생산 과정에서 발생하는 환경 문제와 인프라 구축의 어려움 등이 일부 원인으로 지목되고 있습니다. 또한, 에너지 시장의 변화, 투자 감소, 가격 변동 등이 천연가스 생산에 영향을 미칠 수 있습니다. 하지만, 이는 단기적인 변화일 가능성이 높으며, 장기적으로는 천연가스 생산량이 다시 증가할 것으로 예상됩니다.