자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.11

출입문이 부드럽게 닫히게 하는 방법 궁금합니다.

사무실 출입문이 열었다가 손으로 막지 않으면 너무 세게 닫히는 바람에

건물이 흔들릴 정도인데요.

왜 이렇게 세게 닫히는건지 이유를 모르겠습니다.

보통 아파트에서 쓰이는 철제 현관문 하고 똑같은 문인데요.

집 문은 이러지 않은데요.

어디가 문제인지 어떻게 봐줘야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밤새는올빼미453입니다.

    도어클로저는 현관문 위에 달려 있는 장치로 문 닫히는 속도를 조절할 수 있습니다. 일자드라이버로 속도를 조절해주시면됩니다