막동이막둥이
막동이막둥이23.03.13

아파트 현관문이 세게 닫아야 닫혀요.

세게 닫아야 딸칵하고 닫히고 아니면 삐삐삐삐~~~~도어체크 없어요 그냥 현관문하고 왼쪽위아래 경첩?? 그거뿐인데 잘 닫히게 하려면 세게 닫는수 밖에 없나요? 수리하면 문짝 전체를 새러 교체해야되나요??

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    경칩부분에 오일이 센 흔적이 있다면 고장 난 것이라 교체 하셔야 합니다.

    그게 아니면 드라이버로 조절 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한바다매126입니다.

    현관문과 입구위쪽에보면 문을 자동으로 닫히게하는 캐치같은게 있을겁니다 그기보면 일자드라이버로 돌리게 되어있습니다 두개가있는데 살살돌려가면 맞추시면 되실겁니다 예민하니 조금씩돌려맞추세요

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    현관문 위에 달려있는 큰 경칩?ㅇ이 있는데 그것을 조절해야합니다.

    조금씩 조절하면서 문이 잠기는지 확인하면서 해보시면 됩니다