매끈한참고래15
매끈한참고래1522.11.14

아파트 현관문이 너무 쾅 닫겨요..

처음 이사 왔을때는 부드럽게 닫혔는데 2년 정도 산 지금은 아파트 현관문이 부드럽게 닫히면서 2/3지점 지난후부터는

갑자기 쾅하고 닫히네요..

이제 습관이 되어서 끝까지 수동으로 문 손잡이를 잡고 인력으로 부드럽게 여닫고 있지만

자동으로 부드럽게 닫히게 할 수 있는 방법이 있나요? 뭘, 어떻게 건드려야 하죠?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    드라이버로 현관문 위쪽에 나사를 조금 조여주면서 속도를 늦추는 방법이있습니다

    한번 해보시고 적당한 만큼 나사를 조여주시면됩니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    아파문의 위쪽에봉션 ㄱ자로 보이는것이 있는데 일지 도라이거로 약간씩 돌리면서 닫치는 속도를 조절하면 됩니다 조절하기 쉬운데 잘모르겠으면 관리실에 연락하면 와서 조전ㆍ해줍니다^^

  • 안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

    해당 현관문의 도어클로저를 손보셔야 할것 같네요.

    도어 클로저의 닫히는 강약 부분을 조절해보세요.