세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.14

흰색 셔츠에 묻은 볼펜 자국은 어떻게 지우나요?

사무실에서 일을 하다가 흰색 셔츠에 볼펜 자국이 많이 생겼는데 세탁을 했더니 잘 지워지지가 않네요. 어떻게 지우는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    제일 쉬운 방법으로는 물파스를 이용하는 방법이 있습니다.

    볼펜이 묻은 부위에 물파스를 바르면 지워지겠습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    볼펜은 대부분 유성일 테니 흰색셔츠에 묻은 볼펜자국은 신나 이용해서 지우시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    물파스, 치약, 아세톤 등을 이용하면 지워질 수 있습니다. 만약 지워지지 않는다면 인터넷에서 파는 얼룩제거제를 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    볼펜을 지우는 리무버가 따로 있습니다.

    제품을 소개하면 광고가 되기 때문에 세탁 리무버 종류를 찾아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한고슴도치38입니다.

    물파스로 슥슥 문지르면 잘 지워집니다

    대신 냄새가 많이 나니 냄새빼는건 세제나 유연제 푼 물에 담궈놓으면 어느정도 빠집니다