날씬한매사촌124
날씬한매사촌12421.05.18

해외 문자 수신도 요금을 내나요?

요즘 해외에서 스팸 문자들이 많이 오는데

수신 만으로도 요금이 발생하나요??

갑자기 사설 도박 해외 스팸 문자량이 많아지다 보니 문득걱정이 되기 시작해서 물어봅니다ㅠ

또 해외 문자 차단 방법은 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    저도 요즘 해외도박, 대출 등의 광고가 많이 날라와서 님의 고민을 이해합니다. 이러한 문자 수신하는 과정에서 요금이 전혀 발생하지 않으며 걱정할 필요가 없습니다. 거기 오는 링크를 눌르면 뭐 해킹되서 요금이 붙을 수는 있지만 그냥 열어보는 거는 문제 없습니다. 문자가 오면 저는 그냥 문제 삭제 및 차단을 눌릅니다.

  • 그럼, 해외에서 문자수신할 때는? 일단 무료는 무료인데 MMS 수신이 약간 애매합니다. 무심코 눌렀다가 데이터 로밍으로 연결되어 비싼 요금을 내는 수가 있는 겁니다.

    간편한 설정만으로 이용자가 해당 스팸문자를 쉽게 차단하는 방법도 있습니다. 이용자는 이동통신사의 국제전화 수신거부 서비스에 무료로 가입하고, 휴대전화 차단문구(국제발신, 국외발신)를 설정하는 방법 등을 통해 사전에 스팸문자를 차단할 수 있습니다.