탈퇴한 사용자

시스템 에어컨 청소 방법이요.

이제 여름도 다간듯 하여 청소를 하려 하는데

시스템 에어컨이다 보니 천장에 붙어있어

어떻게 해야 되는지 감이 오질 않습니다.

방법 공유 부탁드려요.

  • 페이도
    페이도22.08.28

    안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 시스템에어컨 청소는 전문가에게 의뢰하셔야

    합니다 개인이 하기에는 난이도가 좀있구요

    간단하게는 외관청소및 필터청소 입니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    사용설명서 보시면 필터커버 여는 방법 있습니다.

    외형상 지저분한곳이 있으면 닦아주시고 필터 커버열어서 필터를 빼낸후 부드러운 수세미에 세제를 약간 짜내고 거품으로 씻어준뒤에 완전건조 시키신뒤에 재장착 하는것까지가 개인이 할수 있는 청소입니다.

    그외 냉매관(핀)청소라던지 안보이는곳 분해세척은 업체에 의뢰하여 약 2년에 한번정도만 해주셔도 됩니다.