수리무
수리무23.08.29

요즘만든 이불에 넣은 솜은 목화섬이 아닌가요?

요즘 만드는 이불에 넣는 솜을 만지지 조금 따가운데 목화솜을 넣은 것이 아닌가요?

모양은 목화솜하고 똑같은데 다른 솜인지 만지지 따갑네요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    요즘 만드는 이불에 넣는 솜은 목화솜이 아닌 폴리에스터 솜이 대부분입니다. 폴리에스터 솜은 목화솜에 비해 가격이 저렴하고, 먼지 발생이 적고, 세탁이 쉽다는 장점이 있습니다. 그러나, 목화솜에 비해 보온성이 떨어지고, 만지면 따가운 느낌이 들 수 있습니다.

    목화솜은 섬유소로 이루어져 있어, 보온성이 뛰어나고, 촉감이 부드럽습니다. 그러나, 먼지 발생이 많고, 세탁이 어렵다는 단점이 있습니다. 또한, 가격이 비싼 편입니다.

  • 안녕하세요. 힘센군함조33입니다.

    요즘에는 이불에 넣는 솜의 종류가 다양해졌습니다. 목화솜 외에도 폴리에스터 솜, 마이크로페어 솜, 쿨링 솜 등 다양한 종류의 솜이 사용되고 있습니다. 각각의 솜은 제품의 특성에 맞게 선택되어 사용되며, 소비자들은 자신이 원하는 제품의 솜 종류를 확인하고 구매할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이불속 재료로 과거에는 주로 목화솜이 되었으나 과학의 발달과 생활의 풍족화로 오리 솜털 양털 풀솜 등의 천연재료나 폴리아크릴섬유나 폴리에스텔과 같은 화학섬유가 대체 사용되어 가고 있으며 이들 재료는 각자 일장일단을 갖고 있습니다.