2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.05

연탄이 아직도 생산되고 유통되고있는가요?

옛날에는 연탄없이는 생활하기 힘들정도로 연탄이 중요한 난방재료였는데요.

지금은 화목보일러와, 가스보일러등으로 발전되면서 연탄을 사용하는 가정이 거의 없는것 같더라구요.

그래서 연탄을 구경하기가 어렵습니다.

아직도 연탄이 생산되고 유통되고 있는가요?

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    네, 연탄은 아직도 일부 지역에서 생산되고 유통되고 있습니다. 연탄은 고형 연료로 사용되며, 일부 가정이나 기업에서 난방이나 조리용으로 계속해서 사용되고 있습니다. 하지만 연탄의 사용량은 전체적으로는 줄어들고 있으며, 대부분의 가정이나 기업은 보다 효율적이고 환경 친화적인 에너지원을 찾고 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    네! 아직 까지 연탄은 생산되고 있고 연료로도 사용을 많이 하지만 요리할때 연탄구이에도 많이 이용됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연탄 사용량이 적기는 하지만 아직도 연탄을 사용하는 가정도 있고 일부 식당에서 사용하는 것도 있어서 지금도 생산중입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아직도 우리가 알지 못하는 열악한 환경에 거주하시는 많은 분들이 연탄을 연료로 겨울을 나고 있기 때분에 생산이 되는 것입니다