심심한고니83
심심한고니8321.05.23

삼성전자 주식 지금사도될까요?

혹시 삼성전자 주가 전망 어떨게 될지 예측 가능 할까요?

요즘 계속 떨어지는 추세 인것 같은데

사실 우량주라서 큰폭으로 오르락 내리락 하는것 같진 않더라구요

나중에라도 삼성전자 주가 전망이 오를수 있을까요..?

주식을 처음 시작해 보는거라거 일단 우량주 위주로 알아보는데

이번에 좀 들어가도 괜찮을지 모르겠어서요

삼성전자 주가 전망이 어떻게 될지.. 궁금합니다..!

  • 삼성전자는 대한민국 대장주라서 우상향할겁니다 안전자산이니 사셔도될거같습니다 처음시작하시는거면 안전한 우량주위주로 투자하시는게 맞을거 같고요 삼성전자나 카카오 sk하이닉스 이런 우량주들 위주로 투자하시면 좋을 거 같습니다 주식공부를 조금 하셔서 성공적인 투자되시길 바랄게요 화이팅하세요

  • 미래의 일을 정확히 알수 있으면 너무나 좋겠죠...

    하지만, 그건 불가능하니 추세와 개인판단이 중요합이다.

    말씀하신것처럼, 삼성정자 같은 주식은 큰폭으로 변동될 확률이 적은주이죠.

    그래서 보통, 큰 기관투자자나 자본력이 빵빵한 사람아니면, 여력될때 조금씩 모아서 주식수를 늘리는 것을 목표로 합니다. 단기간에 큰 수익을 바라기보단 장기투자 관점이 우세하다고 할 수 있습니다.

    주식수가 늘어나면 배당 받는것도 쏠쏠해지고, 주가도 올라가면 추가 수익도 발생하니 일거양득입니다.

    주식은 당연히 낮은 가격에서 매수하면 기대수익이 더 크지만, 이렇게 장기투자를 하는경우 처음 매수하는 가격은 큰의미가 없습니다. 내려가든 올라가든 주기적으로 몇년이상 투자하다 보면 가치가 쌓여있을거예요.

    그리고, 일반적으로 삼성주가가 폭락할거라고 예상하는 사람이나 주변정황은 거의 없죠.

    경험적으로 삼성 주가는 시간이 지나면 결국엔 올라가 있다라는게 일반 분위기입니다.

    물론, 외부요인으로 주식장이 폭락하거나 폭등하거나할 가능성이 없는건 아닙니다.

    아무튼, 주식은 개인의 판단과 경험이 가장중요합니다. 단기간의 큰수익을 원하시면 삼성주보다는 다른걸 하시라 말하고 싶고, 장기투자 목적이시라면 우량주 위주로 해보셔도 될것 같습니다.

    제의견은 참고만 하시고, 개인 성향과 상황에 맞춰 성투하시길 바랍니다~