화려한하운드202
화려한하운드20222.09.19

아침에 일찍일어나는개 힘든데 어떻게하면 개운하게 잘 일어날까요?

아침에 일어나는개 함든데 어떻게 하면 개운하게 딱 잘 일어날 수 있울꺼요??

알람을 몇개ㅜ멎추는데 너무 함들어요 일어나눈게

개운하게 일어나눈 방법은??

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    1.전날 무리한 운동을 안하고

    2.일찍자는건 당연합니다

    3.혹 일어나는게 힘든 이유가 건강 문제일수도 있습니다 저혈압이 있으신지 확인도 좋을거 같네요

    4.오후 2시 이후에 카페인 섭취를 줄이는게 도움이 됩니다

    5.총 수면시간+기상 시간에 따른 개운한 경우도 있습니다 그래서 2시간만자도 안피곤한 경우가 있는데요

    계산해주는 사이트가 있으니 찾아보시고

    기상시간에 따라 언제 자면 덜 피곤한지 알려주는 곳입니다 링크는 드리면 광고라 신고당해서.. 검색을 추천드립니다(아주 심플한 해외 사이트 입니다)

  • 안녕하세요. 선량한갈기쥐33입니다. 제가 했던 방법을 알려드릴게요 ! 먼저 일어나서 이부자리 정리 하고 미지근한 물 한잔 마시고 정자세로 앉아 명상 3분정도 . 그러고 시간 남으면 스트레칭이나 아침산책 이런 거 하고 나면 참 개운해지더라고요 그런 습관들이 몸에 베니까 잠자리도 자연스레 편해지고 아침에 개운하더라구요 ㅎ