친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.07

공산권 국가에서 여성 지도자가 나온적이 있나요?

안녕하세요.

공산주의 국가들을 보면 여성 지도자들을 본적이 없는거 같은데

공산권 국가에서 여성 지도자가 나온적이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    루마니아에서 1947년에 외무상이 된 안나 파우켈이라는 여자입니다. 그녀는 1920년대초 입당했고, 평생동안 혁명활동을 했습니다. 1940년대초 루마니아공산당의 사실상 최고지도자가 되었습니다.