기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.28

밤새 술 먹고 회사에 출근하는 직원 어떻게 할까요?

회사 직원 중에 한 명이 거의 일주일에 세네 번은 술 냄새를 풍기면서 출근을 하네요 그것까지는 그래도 봐줄 말하는데 술을 덜 깬 상태에서 일을 하니 매우 불안해 보이네요 상부에 보고를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그 정도먼 다른 직원들도 다 느낄수있어요 굳이 먼저 말을 할 필요 없을것같네요 그냥 지켜보세요~

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    일단 그 직원에게 먼저 말을 해보고 그래도 개선되지 않으면 상부에 보고하는것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    술냄새 풀풀 내면서 일하는 사람은 굳이 보고 하지 않아도 다른 사람도 다 느낄것이고 위에 사람들도 다 눈치체겠죠

    그냥 놔두시고 안전관리에 신경 쓰면서 일하도록 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 왠만하면 일하는데 지장안되면 놔두시죠. 어차피 보는 사람많아서 모두 알거같아요.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적으로는 그냥 나두셔도 좋을듯

    합니다

    어차피 질문자님만 아는게 아니고

    여러사람이 알듯 합니다

    인사고가에 다 반영이 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    기계를 만지는 일이라면 보고해서 사고를 미연에

    방지해야할 필요가 있어보입니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    본인과 직접적으로 연관된 직원이라면 상부에 보고를 하는게 맞다고 봅니다.

    괜히 쉬쉬하다가 큰 사고라도 친다면 회사전체에 막대한 피해를 끼칠수 있습니다.